Ricetta della torta di compleanno di Fauna

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˜Aoi bara
view post Posted on 28/11/2011, 20:48 by: ˜Aoi bara     +1   -1
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Invece qui abbiamo la ricetta per preparare la torta di Fauna (un cuc.no xD)

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
Pan di spagna per torta multipiano:
300gr di farina 00;
300gr di zucchero semolato;
10 uova;
Aroma a scelta

Preparazione
In una terrina capiente sbattere (possibilmente con delle fruste meccaniche) le uova con lo zucchero, montandole per il tempo necessario affinché il composto risulti omogeneo e di colore chiaro (circa 10 minuti). Ridurre la velocità aggiungendo gli aromi e la farina setacciata a piccole dosi. Versare in una teglia capiente precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti, o comunque finché il pan di spagna non abbia assunto un colore dorato, ed uno stecchino infilato nel centro non esca pulito.

N.B: Evitare di aprire il forno prima che i bordi si siano staccati dalle pareti della torta, pena la non riuscita del dolce!

Sovrapposizione dei livelli
La cosa più importante da ricordare quando si costruisce una torta a più livelli è il supporto. Un adeguato supporto è necessario per fare in modo che i vari strati di torta non affondino all'interno dello strato sottostante. Come supporto possiamo utilizzare i cosiddetti tasselli in plastica o in legno.
Le dimensioni degli strati della torta sono di 12", per il primo strato, 9" per il secondo e 6" per il terzo. Come base useremo un tamburo torta che ha uno spessore di 6 cm.
Posizioniamo lo strato di torta più grande sul tamburo torta e mettiamola in frigo per farla raffreddare. E' più facile lavorare con una torta fredda.
Prendiamo un tassello di plastica e inseriamolo nella torta. Usiamo circa quattro tasselli in plastica. Se scegliamo quelli in legno ne utilizzeremo 6.
Successivamente poniamo il secondo livello su una base circolare di plastica delle stesse dimensioni del secondo strato, quindi 9". Rimettere il tutto in frigo per farlo raffreddare, e ripetere nuovamente la procedura precedente con i tasselli, ponendo infine anche il terzo strato.
Successivamente decoriamo la torta a piacere. Infine, per proteggere tutti gli strati e fare in modo che non scivolino, infiliamo un grande tassello di legno, un pò più corto della torta. Con l'aiuto di un martello, spingere con cautela infilando il tassello in tutti gli strati fino a raggiungere il tamburo torta. Coprire il foro praticato nella parte superiore con la crema al burro

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bon appetit ♥



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