Ricetta della torta di compleanno di Fauna

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/11/2011, 20:48     +1   -1
Avatar


« You belong to Arthur side »

•••••••

Group:
Administrator
Posts:
19,683
Reputazione:
+596
Location:
dall'isola che non c'è dove si sogna sempre e non si cresce mai ♡

Status:


Invece qui abbiamo la ricetta per preparare la torta di Fauna (un cuc.no xD)

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
Pan di spagna per torta multipiano:
300gr di farina 00;
300gr di zucchero semolato;
10 uova;
Aroma a scelta

Preparazione
In una terrina capiente sbattere (possibilmente con delle fruste meccaniche) le uova con lo zucchero, montandole per il tempo necessario affinché il composto risulti omogeneo e di colore chiaro (circa 10 minuti). Ridurre la velocità aggiungendo gli aromi e la farina setacciata a piccole dosi. Versare in una teglia capiente precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti, o comunque finché il pan di spagna non abbia assunto un colore dorato, ed uno stecchino infilato nel centro non esca pulito.

N.B: Evitare di aprire il forno prima che i bordi si siano staccati dalle pareti della torta, pena la non riuscita del dolce!

Sovrapposizione dei livelli
La cosa più importante da ricordare quando si costruisce una torta a più livelli è il supporto. Un adeguato supporto è necessario per fare in modo che i vari strati di torta non affondino all'interno dello strato sottostante. Come supporto possiamo utilizzare i cosiddetti tasselli in plastica o in legno.
Le dimensioni degli strati della torta sono di 12", per il primo strato, 9" per il secondo e 6" per il terzo. Come base useremo un tamburo torta che ha uno spessore di 6 cm.
Posizioniamo lo strato di torta più grande sul tamburo torta e mettiamola in frigo per farla raffreddare. E' più facile lavorare con una torta fredda.
Prendiamo un tassello di plastica e inseriamolo nella torta. Usiamo circa quattro tasselli in plastica. Se scegliamo quelli in legno ne utilizzeremo 6.
Successivamente poniamo il secondo livello su una base circolare di plastica delle stesse dimensioni del secondo strato, quindi 9". Rimettere il tutto in frigo per farlo raffreddare, e ripetere nuovamente la procedura precedente con i tasselli, ponendo infine anche il terzo strato.
Successivamente decoriamo la torta a piacere. Infine, per proteggere tutti gli strati e fare in modo che non scivolino, infiliamo un grande tassello di legno, un pò più corto della torta. Con l'aiuto di un martello, spingere con cautela infilando il tassello in tutti gli strati fino a raggiungere il tamburo torta. Coprire il foro praticato nella parte superiore con la crema al burro

375246_267838666599898_263220850395013_831213_1697851699_n
bon appetit ♥



Fonte
 
Contacts  Top
Hime*GinTama
view post Posted on 28/11/2011, 21:03     +1   -1




cavoli, io ci avrei aggiunto un CUC.NO di sale xD
cmq questa sovrapposizione dei livelli della torta mi sembra un'epica impresa, ma un giorno ci proverò solo solo perchè sono golosa :P
 
Top
view post Posted on 28/11/2011, 21:21     +1   -1
Avatar

rsz-heart
••••••

Group:
Member
Posts:
9,021
Reputazione:
+118
Location:
Tra la notte e il giorno

Status:


Caspita che chicca! *_*
Vorrei tanto provarla, anche se sovrapporre i piani della torta sembra essere un lavoro arduo! O_O
 
Top
view post Posted on 28/11/2011, 21:22     +1   -1
Avatar


« You belong to Arthur side »

•••••••

Group:
Administrator
Posts:
19,683
Reputazione:
+596
Location:
dall'isola che non c'è dove si sogna sempre e non si cresce mai ♡

Status:


infatti per sovrapporla credo che aspetterò taaaaaaaaaanto tempo xD
 
Contacts  Top
s@k@moto ayumi90
view post Posted on 28/11/2011, 22:22     +1   -1




WOW vorrei proprio provarci anch'io a farla
 
Top
~ Beauty
view post Posted on 13/12/2011, 10:56     +1   -1




A me non piacciono i dolci, ma vorrei provare a farla... così, per capriccio! :3
Tra l'altro credo che i piani della torta li metterò uuuno di fianco all'altro, senza sovrapporli: evitiamo crolli. =P
 
Top
s@k@moto ayumi90
view post Posted on 13/12/2011, 12:47     +1   -1




ihihihihihih così ti tolgi la soddisfazione di far cadere tutto tesoruccia XD
 
Top
~ Beauty
view post Posted on 13/12/2011, 13:45     +1   -1




Oddio no! xD Dopo tanta fatica... non oso immaginare la faccia di chiunque se la torta crolla! xD
 
Top
s@k@moto ayumi90
view post Posted on 13/12/2011, 15:33     +1   -1




di sicuro la faccia di mia mamma sarebbe con gli occhi fuori dalle orbite XDXD
 
Top
view post Posted on 13/12/2011, 15:45     +1   -1
Avatar

rsz-heart
••••••

Group:
Member
Posts:
9,021
Reputazione:
+118
Location:
Tra la notte e il giorno

Status:


Già, se crolla si è costretti a tenerla in piedi con un manico di scopa! XD
 
Top
s@k@moto ayumi90
view post Posted on 13/12/2011, 21:54     +1   -1




XD se riusciamo a beccarla in tempo
 
Top
~Stefania
view post Posted on 17/12/2011, 16:09     +1   -1




sembra deliziosa*____________*
 
Top
Cure Black_Simba
view post Posted on 18/12/2011, 18:54     +1   -1




Se la faccio io, crolla di sicuro xD
 
Top
§Taron§
view post Posted on 19/12/2011, 21:02     +1   -1




non sono molto brava in cucina però sembra sfizziosa!!!
Forse ci provo per il mio compleanno è così... così... tortosa!!! XDXDXD
 
Top
joyfuljoy
view post Posted on 21/9/2014, 20:46     +1   -1




qualcuno ci ha provato? ahahah è un'iniziativa simpatica ;)
 
Top
14 replies since 28/11/2011, 20:48   328 views
  Share